てぃーぶれいく ときどき ごはん、わりとC++☆

USAGI.NETWORKのなかのひとのブログ。主に茶話。

LUPICIA 台湾冬茶 焙煎 2011

f:id:USAGI-WRP:20120212105303j:plain

f:id:USAGI-WRP:20120212105052j:plain

ほんのり優しめの焙煎で、お茶の風味や茶葉本来の持っている面白味はしっかり残っている。ほんのり焙煎の風味とほんのり台湾青茶の風味がどっちつかずに微妙に入りじ混じったお茶ではあるものの、安くてgokgok頂けるお茶としてはまあ並ってところかしら・w・

濃ゆい目に煎れてちょっとだけ飲みやすい温度に冷めた頃合いにごくごく飲むと味的には美味しく頂けると思うよ。香りはもちろん熱いうちに煎れてすぐからほんのり楽しめる。